Исландский мох: лечебные свойства


Исландский мох - zborovik.com.ua
Исландский мох

Исландский мох - природное средство лечения, профилактики заболеваний и восстановления сил


Во времена, когда не было больниц и аптек, природные целебные отвары, мази, настойки, а иногда даже просто растертые в ладонях листья, или смолотые до состояния порошка стебли и корни растений, могли спасти жизни: остановить кровотечение, заживить раны, помочь выздороветь после отравления, тяжелой болезни или вовсе избежать ее благодаря приему укрепляющих и профилактических средств.


Одним из таких средств, который признала и успешно использует официальная медицина, являются препараты на основе исландского мха. Чаи, отвары, экстракты для внешнего и внутреннего использования, ванны, примочки, спиртовые настойки, сиропы, прием в виде порошка - разные формы применения этой удивительного лекарственного растения.


Он достаточно распространена в Европе, Азии, Австралии и Африке, поэтому имеет иные названия: цетрария, локон, легковець, предельная, плюцник. Поскольку именно исландцы были первыми, кто начали использовать этот полезный лишайник в качестве пищевой добавки, обессиленных людей, его более известное название - Исландский мох, «хлебный мох». Как лекарственное растение, он используется еще с 17 века, а во второй половине 18 и первой половине 19 веков считался эффективным средством для лечения туберкулеза и различных заболеваний органов дыхания.

В официальную медицинскую практику цетрария под названием «легочный, или исландский, мох» введена в 1671 году, а в наше время она входит в состав сиропов, леденцов, экстрактов и других препаратов для лечения инфекций различного происхождения, систем пищеварения и дыхательных путей.


Растут эти кущевидные образования только в местах, где есть чистое, не загрязненное промышленными отходами, воздуха, поэтому относится к экологическим, натуральных и очень эффективных средств поддержания и сохранения здоровья всей семьи. Если вы заметили такую ​​растительность на деревьях, пнях, или на земле, знайте - вы находитесь в чистой среде.

Исландский мох - zborovik.com.ua
Исландский мох

Исландский мох - от проблем многих


Первая отличительная черта этого растения - в ее способности останавливать и излечивать большое количество инфекционной, вирусной и микробной патологии. Простудные инфекции и последствия после простуды; поражения стрептококком, стафилококком, микобактериями (грибами). Ожоги, гнойные раны, кожные заболевания: угревая сыпь, прыщи, фурункулы.

Заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов: туберкулез, коклюш, бронхиальная астма, кашель, пневмония ангины, ларингиты, тонзиллиты, насморк, хронические гаймориты и синуситы.


Болезни ротовой полости: воспаление десен, стоматологические проблемы

Воспаление желудочно-кишечного тракта, отравления вредными веществами

Большое количество слизи (до 70%), дубильные вещества и полисахариды, которые входят в состав цетрарии, обеспечивают обволакивающий и вяжущий эффект, что помогает вывести токсины, заживить и вернуть к норме слизистую оболочку различных органов, сосуды и другие ткани тела.

Исландский мох - zborovik.com.ua
Исландский мох

Вторая особенность исландского мха в наличии различных витаминов, микроэлементов и большого количества полезных веществ, которые имеют восстанавливающее действие:

  • Повышают иммунитет;

  • Нормализуют деятельность щитовидной железы и эндокринной системе в целом;

  • Устраняют истощения после длительных болезней, нагрузок, стрессов;

  • Защищают от побочного действия химических препаратов, используемых при химиотерапии в онкологии, лечении антибиотиками

  • Улучшают аппетит, улучшают процессы пищеварения, нормализуют вес;

  • Лечат анемию и дистрофию;

  • Нормализуют сон.

Способствуют обновлению клеток и омоложению организма. Обладают седативным (успокаивающим) действием.


Благодаря сильным противовоспалительным, антивирусным и антибактериальным, онкопротекторным, антиоксидантным, абсорбирующим и иммуномодулирующим свойствам препараты из этого растения стимулируют рассасывание уплотнений в молочных железах (мастопатия) и других тканях организма.


Они очень эффективны при лечении воспалений мочеполовых путей, болевого синдрома во время менструального цикла и как профилактор формирования фиброзно-кистозных новообразований.


Также Исландский мох можно использовать для очистки крови и сосудов от токсинов и шлаков, при необходимости избавление от лишнего веса, устранения авитаминоза, истощения и хронической усталости, улучшение состояния кожи, лечение простаты, диабета, сезонных аллергий, при запорах, ожирении и многих других болезнях.


Неблагоприятного воздействия, даже при длительном лечебного применения, при приеме исландского мха не замечается, но есть некоторые противопоказания:

беременность и кормление грудью «острый» состояние живота (острый гастрит и т.д.)

Ісландський мох - zborovik.com.ua

Сейчас все больше людей обращает внимание на удивительные свойства целебных растений и возвращается к древней мудрости натуральных лечебных средств.


Купить Исландский мох можно в нашем Фитомаркет